收藏图鉴 用文字释义,用图片说话

金投微信
金投网官方微信 扫一扫,用微信浏览
您的当前位置:收藏首页 > 收藏图鉴 > 烟酒图鉴
责任编辑:wujinghua

万宝路

万宝路(Marlboro)是一个香烟品牌,由世界第一大烟草公司菲利普·莫里斯(Philip Morris)制造,是世界上最畅销的香烟品牌之一。品牌名称“万宝路”起源于英国,最后在美国独立注册。

中文名:万宝路 外文名:Marlboro
释 义:Great Marlborough Street 制造商:菲利普·莫里斯
品牌起源:英国 品牌注册地:美国

1万宝路香烟

万宝路香烟

万宝路的名称,源自其最初位于英国伦敦的香烟厂地址,其创办者菲利普·莫里斯(Philip Morris)想到的是公司伦敦工厂所在的一条街道的名字Marlborough。1902年,总部设在伦敦的菲利普·莫里斯在纽约开设分公司,并销售包括万宝路在内的品牌。1924年,万宝路被宣传为女性的香烟,宣传口号为:“Mild As May”。

另外也流传着两种说法,品牌名称来自“Men Always Remember Love Because Of Romance Only“的缩写,即“男人只因浪漫铭记爱情”,并相应的有爱好者为其编撰的故事。

第二次世界大战期间,品牌暂时停止供应市场,在战争结束时,另外3只品牌,包括骆驼,好彩及Chesterfield占据整个市场。

1950年代,读者文摘刊登多篇文章,指肺癌与吸烟有关,多间香烟厂开始推出有滤咀的香烟,有滤咀的万宝路在1955年推出。

万宝路在香港的代理权,原为慈善家何英杰的香港烟草有限公司所有,1996年被菲利浦莫理斯购回。

万宝路(Marlboro)是著名的香烟品牌,由英国菲利浦莫理斯烟草公司制造,是目前世界上最畅销的香烟品牌之一。全球平均每分钟消费的万宝路香烟就达100万支之多。1995年,美国“金融世界”评定万宝路为全球第一品牌,其价值高达446亿美元。

2万宝路多少钱一包

万宝路的价格一般有关税的和非关税的,价格:(关税)12元一包、110元一条 (非关税)10元一包、90元一条, (忠告版万宝路)10元一包、90元一条。

3万宝路品种

万宝路、中醇万宝路、特醇万宝路、醇薄荷万宝路、薄荷万宝路、超醇万宝路、超醇薄荷万宝路、冰蓝万宝路、冰绿万宝路、黑薄荷万宝路、黑薄荷冰万宝路、冰白万宝路

4万宝路是哪个国家的

万宝路一只香烟品牌,由英国菲利浦莫理斯烟草公司制造,是世界上最畅销的香烟品牌。

5万宝路怎么样

万宝路怎么样

1908年,一个雪花飞舞的早晨,一个绅士模样的中年人行色匆匆,手里握着一张刚刚申领的营业执照。经过一系列艰苦的步骤,菲利普。莫里斯公司终于得以开业,这怎能不让这个踌躇满志的创业者兴奋不已呢?为了给公司的卷烟产品起一个好名字,莫里斯可谓费尽心机,最终,他想到公司伦敦工厂所在的一条街道的名字Marlborough,这个长长的英文单字很有些特点,尤其是前面的八个字母,让人感觉有一种王者之风。就是它!Marlboro!

起初的Marlboro试图取悦女性烟民,那时的美国女青年奉行及时行乐主义,很多人沉迷于香槟酒和爵士乐,一天到晚过着醉生梦死的生活。香烟的味道让人忘记了第一次世界大战带来的心理创伤,沉浸在乐而忘忧的氛围中。“像五月的天气一样温和”是这个时期万宝路引以为荣的广告词。

然而时间缓缓流泻,万宝路作为一个历史悠久,品质上乘的烟草品牌,并未如它期望的那样在广大烟民中产生强大的号召力。是品牌定位出了问题?还是别的什么原因?如果战略方向错了,那么再多的努力也是白费。莫里斯苦苦思索,终于,他发现,一个仅仅关注现实需求,“温和”的品牌形象是不足以打动人心的,要让万宝路成为烟民心中的最爱,一个粗犷豪放、野性不羁的强有力形象是不可或缺的!生活在钢筋水泥中的现代人,向往的是宽阔无垠的蓝天,一望无际的草原,和那奔驰的骏马,矫健的骑马者……那么就让万宝路也插上翅膀,自由地奔跑起来吧,越过群山,翻过峻岭,跑遍世界的每个角落,跑进每一个向往自由奔放的人的心里。

万宝路怎么样

从那以后,一个温文尔雅的万宝路不见了,一个粗犷豪放的万宝路出现了。1955年,万宝路荣膺全美十大香烟品牌。1968年,万宝路单品牌市场占有率升至全美烟草业第二位。1975年,万宝路摘下美国卷烟销量的桂冠。80年代中期,万宝路成为世界烟草业的领导品牌。

1989年,万宝路在全世界售出3180亿支,比瓶装可口可乐或罐装Campbell汤销量还大。若将万宝路以一独立公司来看,以其1989年营业额高达940亿美元计算。当可在美国Fortune1( 《财富》 )杂志全球500家大企业中排第45位。

1995年,美国“金融世界”评定万宝路为全球第一品牌,其价值高达446亿美元。

在全球“反烟”浪潮高涨的今天,1996年,万宝路在全球十大品牌中仍稳住了第10位。

6万宝路成功之谜

万宝路成功之谜

菲利浦·莫里斯公司生产的万宝路香烟已连续14年成为全美香烟销售冠军。1954年以前,菲利浦·莫里斯公司仅是当时美国六家主要香烟公司中最小的一家。但它眼光独到,掌握了成功的契机,从而一跃成为全美 第一香烟公司。

当时,美国流行无滤嘴香烟。菲利浦·莫里斯公司注意到,有滤嘴香烟将成为市场的新趋势,于是大胆推出了有滤嘴的万宝路香烟,再配上独特的Filp Top硬盒包装上市,从此美国香烟市场的销售结构完全改现,万宝路香烟成为美国的最畅销品种。

万宝路的成功除了得益于香烟滤嘴、独特的外包装外、也得益于在行销政策上下功夫。为了使广告效果逼真,在万宝路香烟广告、海报中出现的人物,都是找来的地道的美国西部牛仔,而非专业模特。代表自由、粗犷的男性牛仔和听来令人印象深刻的配乐结合得十分成功,广告词 Where there is a man,there is a Marlboro(哪里有男士,哪里就有万宝路),更令人难忘。在全世界贯彻一致性的广告行销策略,奠定了万宝路香烟在各个国家消费者心目中的统一、完整、深刻形象的基础,而菲利浦·莫里斯公司也因此创造了最大的广告效果和行销效益。行销策略的成功,已使万宝路香烟风行全球。

7万宝路的品牌故事

万宝路的品牌故事

1908年,一个雪花飞舞的早晨,一个绅士模样的中年人行色匆匆,手里握着一张刚刚申领的营业执照。经过一系列艰苦的步骤,菲利普。莫里斯公司终于得以开业,这怎能不让这个踌躇满志的创业者兴奋不已呢?为了给公司的卷烟产品起一个好名字,莫里斯可谓费尽心机,最终,他想到公司伦敦工厂所在的一条街道的名字Marlborough,这个长长的英文单字很有些特点,尤其是前面的八个字母,让人感觉有一种王者之风。就是它。Marlboro。

起初的Marlboro试图取悦女性烟民,那时的美国女青年奉行及时行乐主义,很多人沉迷于香槟酒和爵士乐,一天到晚过着醉生梦死的生活。香烟的味道让人忘记了第一次世界大战带来的心理创伤,沉浸在乐而忘忧的氛围中。“像五月的天气一样温和”是这个时期万宝路引以为荣的广告词。

然而时间缓缓流泻,万宝路作为一个历史悠久,品质上乘的烟草品牌,并未如它期望的那样在广大烟民中产生强大的号召力。是品牌定位出了问题?还是别的什么原因?如果战略方向错了,那么再多的努力也是白费。莫里斯苦苦思索,终于,他发现,一个仅仅关注现实需求,“温和”的品牌形象是不足以打动人心的,要让万宝路成为烟民心中的最爱,一个粗犷豪放、野性不羁的强有力形象是不可或缺的。生活在钢筋水泥中的现代人,向往的是宽阔无垠的蓝天,一望无际的草原,和那奔驰的骏马,矫健的骑马者……那么就让万宝路也插上翅膀,自由地奔跑起来吧,越过群山,翻过峻岭,跑遍世界的每个角落,跑进每一个向往自由奔放的人的心里。

从那以后,一个温文尔雅的万宝路不见了,一个粗犷豪放的万宝路出现了。1955年,万宝路荣膺全美十大香烟品牌。1968年,万宝路单品牌市场占有率升至全美烟草业第二位。1975年,万宝路摘下美国卷烟销量的桂冠。80年代中期,万宝路成为世界烟草业的领导品牌。

1989年,万宝路在全世界售出3180亿支,比瓶装可口可乐或罐装Campbell汤销量还大。若将万宝路以一独立公司来看,以其1989年营业额高达940亿美元计算。当可在美国《财富》杂志(Fortune)全球500家大企业中排第45位。

更多 > 热门资讯

更多 > 收藏那点事儿

收藏鉴赏

汝窑天蓝釉刻花鹅颈瓶鉴赏
汝窑天蓝釉刻花鹅颈瓶鉴赏
汝窑天蓝釉刻花鹅颈瓶,北宋(960年-1127年),1987年河南省宝丰清凉寺村出土…
“中华第一剑”之玉柄铁剑
“中华第一剑”之玉柄铁剑
玉柄铁剑,西周(前1046-前771年),1990年河南省三门峡市虢国墓地2001号墓出土…
河南博物院的镇院之宝--莲鹤方
河南博物院的镇院之宝--莲鹤方壶鉴赏
在2003年我国发行的邮票《东周青铜器》中,有一件青铜器赫然位居一套七枚之首…
四神云气图壁画鉴赏
四神云气图壁画鉴赏
四神云气图壁画也称作“柿园汉墓壁画”,1987年揭取自河南省商丘市永城芒砀山…
武则天金简:研究女皇武则天生
武则天金简:研究女皇武则天生平事迹及其晚年思想的宝贵史料
1982年5月,河南登封县农民屈西怀在中岳嵩山峻极峰的石缝中发现了一枚亮闪闪的…
杜岭方鼎:世界于人类的青铜时
杜岭方鼎:世界于人类的青铜时代创造的首座青铜文明纪念碑
杜岭方鼎,商代早期,1974年出土于河南郑州张寨南街。通高87厘米,口长宽61厘…
被誉为“中华第一笛”的贾湖骨
被誉为“中华第一笛”的贾湖骨笛
贾湖骨笛是一支来自8000多年前的笛子,是到目前为止我国发现的最早、保存最为…
“妇好”鸮尊:中国发现最早的
“妇好”鸮尊:中国发现最早的一件鸟形铜酒器
“妇好”鸮(音同消)尊,是当前我国发现最早的一件鸟形铜酒器,商代晚期文物。…
卢西安·佛洛伊德纸上作品:《
卢西安·佛洛伊德纸上作品:《自画像》
卢西安·佛洛伊德这件《自画像》是于1974年所作的,只花了一天时间完成。…