红木家具投资收藏已成收藏投资界一个重要领域,而且随着人们收入水平提高,红木家具有望成为高端家具的宠儿。红木家具如何清洁保养呢?红木家具保养要注意:

表面不要放置热水杯。为了保护红木家具的面板不被划伤,又要显示它的纹理,一般应在台面上放置厚玻璃板,且用小吸盘垫隔开。红木家具表面避免长期放置过于沉重的物品,放置瓷器铜器等装饰物品时要特别小心,最好是垫一块软布。家具搬动应小心轻放,使用中,忌利器硬物撞击,若有尘埃、油腻,可用清洁软棉布擦净。

有红木家具的房间,应避免靠近热源、电源、水源,应避免阳光直晒,一般应放置在阴凉通气的地方。切忌室内温度过高,一般以人在室内穿着毛衣感觉舒适为宜。春、秋、冬三个季节,如果室内空气干燥,应在家具附近,或顶部、底部放几盆水,有条件的可用加湿器喷湿(不可直接往家具上喷水),也可在室内养鱼、养花,同样能起到调节室内空气湿度的效果。夏季则应经常开空调排湿,以减少木材吸 湿膨胀。【详情】

红木家具相关资讯

评论区