收藏首页 > 红木家具 > 黄花梨

黄花梨

黄花梨纹理的种类
黄花梨具有绚丽的花纹吸引着广大喜爱黄花梨木的人,故有人给一些纹理起了一些名字如狐狸脸,鬼脸,山水纹,蜘蛛纹,虎皮纹,蟹爪纹,闪电纹,X形纹等,对于喜欢黄花梨的木友们可能还不是很清楚这些纹理,下面简单介绍一下“黄花梨纹理的种类”。
11-13 01:57
花梨木家具的保养方法
花梨木家具的保养方法
目前非花已经成为假红木家具重点冲击的目标,所以,收藏爱好者要掌握真伪辨别知识之后也要注重保养。下面我们就来说说花梨木家具的保养方法。
11-03 06:11
薛钢珍藏黄花梨算盘 传承晋商商业文化
薛钢珍藏黄花梨算盘 传承晋商商业文化
算盘,对于我们来说,可以说并不太陌生。它是我们中国古代劳动人民发明创造的一种简便的计算工具。作为算盘的故乡,直至上世纪八十年代的学生的教科书中一直保留珠算课程。
11-03 10:58
黄花梨手串怎么挑选?
一般来讲海南黄花梨相对越南黄花梨来讲更具有收藏价值。海南黄花梨本身的稀少程度就是一般收藏者难以相信的。黄花梨手串也是自古以来就受到人们的喜爱。黄花梨手串怎么挑选?
10-19 05:30
北京景区将推广“故宫服务” 将展示数千件紫檀黄花梨
今后,北京市的所有景区和景点都将推广“故宫服务”经验,提高管理接待水平。
10-19 04:38
红木来源渠道受重创 缅甸花梨称王已成定局
红木来源渠道受重创 缅甸花梨称王已成定局
近日,据缅甸方面最新消息,随着木材销售旺季的到来,缅甸政府不断推出新的原木出口禁令,缅甸三年内从“限伐令”到“禁伐令”再到“全面停止木材出口”……红木来源渠道受重创!
10-11 09:56
怎么看海南黄花梨好坏
【怎么看海南黄花梨好坏】海南黄花梨花纹美丽、色泽柔和,有香味,容易进行深颜色和浅颜色的调配,可表现出浅黄、深黄、深褐色、紫色。也适合镶嵌,具有加工性能良好,软硬轻重适中,不爱变形等特点。
10-10 02:16
黄花梨鉴别真伪的误区
明代至清代中期前后,黄花梨被大量砍伐,据说清中期之后已经很少出产。现今所见的黄花梨器物大多为清中期或之前制作的。本文主要说的是黄花梨鉴别真伪的误区。
10-05 10:56
家具收藏界 黄花梨罗汉床被誉为一个传说
家具收藏界 黄花梨罗汉床被誉为一个传说
2017年秋拍正值中国嘉德(香港)五周年庆典之际,并首次移师至香港会展中心进行预展拍卖,在名家藏明式家具精品及雅玩专场中,黄花梨无束腰马蹄腿独板围子罗汉床在拍卖前就备受藏家关注。
10-03 02:40
如何鉴别黄花梨的真假?
黄花梨色彩鲜艳,纹理清晰美观,深受藏家喜爱。我国广东、广西、海南也有此树种,但是不多,大部分原料是从越南进口。如何鉴别黄花梨的真假?
10-01 08:18
如何鉴赏黄花梨手串?
首先,我们最常关心的珠子是不是真的,也就是黄花梨是不是海南黄花梨;以前在微博上人家也常问这个问题这个是哪里的黄花梨,如果次一点的黄花梨是一眼看得出来的。
09-30 02:56
未来黄花梨价格会一直这么离谱么?
人类总是喜欢追求永恒不朽的东西,比如钻石,再比如黄花梨木做的家具。
09-29 01:23
黄花梨家具价格水涨船高 黄花梨为何这么贵?
黄花梨家具价格水涨船高 黄花梨为何这么贵?
人类总是喜欢追求永恒不朽的东西,比如钻石,再比如黄花梨木做的家具。黄花梨木做的家具号称永不生虫、永不腐烂,因此备受追捧,价格也是一路水涨船高,偶尔还有天价黄花梨的新闻见报。
09-29 10:21
越南一棵200多年的黄花梨 成交价800万
越南一棵200多年的黄花梨 成交价800万
此次黄花梨树的最终成交价格为245亿越南盾(约合人民币745万元),另外附加了社区建设费15亿越南盾,因此总额达到260亿越南盾(约合人民币791万元)。
09-28 03:11
男子买黄花梨家具遇问题向消费者协会反映
2016年5月,消费者于先生向临汾市消费者协会反映,称其在某家具商场购买了若干件缅甸黄花梨家具,共计14万元。
09-28 11:19
大叶黄花梨:江湖险恶 小心中招
“花梨”一词,是中国传统家具用材中较为常见的用词,经常与之相提并论的不仅有黄花梨,还有草花梨、亚花梨、新花梨、老花梨、红花梨、紫花梨等。称谓潦乱杂陈,概念混淆不清。
09-28 11:14
  • 1/4
  • 2/4
  • 3/4
  • 4/4
红丝砚之八棱砚
名称:红丝砚之八棱砚
鉴定结果:已鉴定
杂项鉴定
本草纲目
名称:本草纲目
鉴定结果:已鉴定
文献书籍鉴定
古董红珊瑚
名称:古董红珊瑚
鉴定结果:已鉴定
珠宝鉴定
红珊瑚
名称:红珊瑚
鉴定结果:已鉴定
珠宝鉴定
清仿明十六字款三足铜炉
名称:清仿明十六字款三足铜炉
鉴定结果:已鉴定
铜器鉴定
徐谓山水画,真假、价值
名称:徐谓山水画,真假、价值
鉴定结果:已鉴定
字画鉴定
牛拉车到什么年代
名称:牛拉车到什么年代
鉴定结果:已鉴定
瓷器鉴定
南宋龙泉青瓷簋
名称:南宋龙泉青瓷簋
鉴定结果:已鉴定
瓷器鉴定

收藏频道CANG.CNGOLD.ORG